党委教师工作部、人才工作领导小组办公室联合党支部举办主题党日活动 参观学习“习近平总书记考察调研中国人民大学一周年 走出一条建设中国特色世界一流大学新路”主题展

在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为深刻把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,系统学习回顾习近平总书记在学校考察调研时重要讲话精神,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,党委教师工作部、人才工作领导小组办公室联合党支部于6月1日下午开展主题党日活动,组织支部党员参观“习近平总书记考察调研中国人民大学一周年 走出一条建设中国特色世界一流大学新路”主题展。

主题展通过“人民领袖 殷切关怀”、“牢记嘱托 勇走新路”、“锚定目标 擘画蓝图”三个板块,全面展示了学校一年来学习宣传贯彻习近平总书记在学校考察调研时重要讲话精神的主要工作和重要成效,展望了学校今后5年和到2037年事业发展的奋斗目标和战略规划。党员同志们在参观学习和讨论交流中,对习近平总书记在立德树人、办学治校、治党管党等方面的重要批示和方向指引有了更为整体性的认识和把握,也对习近平总书记在学校扎根中国大地,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路方面的深切勉励和殷切期待有了更加全面深刻的理解和感悟。

联合党支部书记张斌表示,全体党员同志应时刻牢记习近平总书记嘱托,自觉传承红色基因、赓续红色血脉,紧扣当好“六面旗帜”、抓好“八项工作”、实施“十大工程”不动摇,牢记为党育人、为国育才使命,好好把握主题教育的学习机会,增强提升能力素质、锤炼过硬本领的紧迫感和责任感,立足岗位、踏实工作,着力推动学校人才工作和教师队伍建设高质量发展,助力打造我国人文社会科学研究和教学领域的重要人才中心和创新高地。