北京教育学院党委教师工作部、人事处来校调研交流

5月10日,北京教育学院党委教师工作部部长、人事处处长李军一行来校开展调研,双方围绕教师思想政治和师德师风建设、人事人才工作开展交流座谈。中国人民大学党委教师工作部部长、人才工作领导小组办公室主任刘玮主持座谈会,中国人民大学人事处处长杨东参加座谈会。

杨东详细介绍了中国人民大学在人事工作方面的主要做法。杨东表示,中国人民大学积极推进职评岗聘改革和薪酬制度改革,多管齐下,丰富破格晋升职称赛道,探索和完善考核机制和方案,拓宽业绩成果形式,坚持分类评价,突出体现“干什么、评什么”,充分激发教师队伍活力和创造力。

刘玮介绍了中国人民大学在教师思政与师德师风建设、人才工作方面的相关情况。刘玮表示中国人民大学充分发挥党委教师工作委员会作用,统筹推动教师工作纵深发展,以教育家精神为引领,大力推动高素质教师队伍建设。坚持党管人才原则,重塑人才岗位体系,构建起理念先进、科学合理、具有鲜明人大特色和良好示范效应的人才评价体系。

李军表示非常高兴来到中国人民大学调研,高度赞赏中国人民大学教师思政和师德师风建设、人才人事工作方面的优秀做法,并介绍了北京教育学院党委教师工作部、人事处相关工作的经验做法,希望通过持续加强交流合作促进各项工作高质量发展。

党委教师工作部相关工作人员参加座谈。