党委教师工作部、人才工作领导小组办公室联合党支部召开专题学习会议

4月27日上午,党委教师工作部、人才工作领导小组联合党支部召开专题学习会议,专题学习《中国共产党纪律处分条例》第一编(总则)。会议由党委教师工作部、人才工作领导小组联合党支部书记刘玮主持。

会上,全体同志逐章逐条、原原本本地学习了《中国共产党纪律处分条例》第一编(总则);通过新旧版本对比阅读的学习方式引导各位同志更深入准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,推动条例内容入脑入心。

刘玮在总结时表示,支部全体党员干部要以“学纪律、明规矩、强党性、创一流”为主要任务,严格落实学校党委开展党纪学习教育的安排部署,聚焦学习《中国共产党纪律处分条例》及相关党内法规,以学为先、以用为本,切实做到知规矩、受警醒、明底线,为自身筑牢防线、增强信念、指导实践,切实推动党纪学习教育往深里走、往实里走、往心里走,贯穿到教师工作、人才工作的全过程中。

下一步,党委教师工作部、人才工作领导小组联合党支部将严格按照学校党委要求,结合本单位情况,认真组织好党纪学习教育,坚持逐章逐条学、联系实际学、以案促学、以训助学,教育引导支部党员同志用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,以实际行动把党纪学习教育成果融入到教师思想政治教育、师德师风建设、人才工作的具体实践中、融入到助力学校走好建设中国特色世界一流大学新路中。